Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Катастрофа экологических или общечеловеческих ценностей? Из Белого Яра общественники вывезли 25 КамАЗов с мусором


Мнения

Катастрофа экологических или общечеловеческих ценностей? Из Белого Яра общественники вывезли 25 КамАЗов с мусором
15.08.2014
«У семи нянек дитя без глазу» - такой русской пословицей можно охарактеризовать «проблему», поселка Белый Яр Сургутского района. Проблема в кавычки взята не случайно, так как она создана искусственно. Можно сказать и по-другому: «Иван кивает на Петра, Петро кивает на Ивана». Но от фольклора перейдем к фактам.

Речь идет о том, что в с приходом в 2014 году в городское поселение Белый Яр  Сургутского района новой управляющей компании УК УПЖС-1 под руководством Ильи Чусова прекратился вывоз крупногабаритных отходов (КГО) с территории поселка. Стоит отметить, что до прихода вышеназванной управляющей компании таких трудностей в Белом Яру не было. Кстати, абсолютное большинство жителей поселка даже понятия не имеют о смене УК.

В результате такой позиции управляющей компании в поселке образовалось около 50 свалок с крупногабаритными отходами. Все обращения сельчан к депутатам остались пока без внимания и к положительным результатам решения данной проблемы пока не привели.

Поселковые депутаты связывают происходящее со слабой материально-технической базой и отсутствием транспорта  у компании, директор УК объясняет: вывозка этого мусора не заложена в тариф. На этом действия заканчиваются. А гора мусора растет, погребая под собой все живое. Равно как и разрастается недоверие белоярцев к местной власти.

Глядя на такое отношение к жителям поселка, молодежь Белого Яра, состоящая в региональном общественном движении «Совесть», обратилась в руководящий орган своей организации за помощью по разрешению этой проблемы. Заместитель председателя «Совести» Ростислав Демьянов изыскал денежные средства и автотранспорт, организовал трудовой десант и ….из поселка было вывезено 25 КамАЗов с мусором!        

Давайте посчитаем ответственных за решение этой искусственно созданной проблемы, или, как в пословице, «нянек»:

- администрация поселка Белый Яр;

- депутаты поселкового Совета;

- управление ЖКХ Сурутского района;

- экологическая служба администрации Сургутского района,

и многие другие.

Это же сколько чиновников с немаленькими зарплатами сидит в креслах за счет наших налогов, в чьи обязанности входит решение такого рода не проблем, а даже вопросов? И почему этот вопрос по уборке мусора должна решать общественная организация!

А теперь посмотрим на происходящее с другой стороны.

Как следует из высказываний поселковых депутатов, УК УПЖС-1  в 2014 году выиграла тендер на управление ЖКХ Белого Яра. Удивительно, но я считал, что действие жилищного законодательства распространяется на всю территорию России, включая Сурутский район и поселок Белый Яр.

Ведь согласно жилищному законодательству собственники жилья в каждом доме определяют управляющую компанию путем очного или заочного голосования, ни о каких тендерах, тем более обслуживания всего поселка, речи нет.

У нас что, в администрации поселка и в управлении ЖКХ Сургутского района этого не знают?

С начала года администрация поселка и управление ЖКХ Сургутского района не сделали даже попыток решить вопрос уборки мусора и проигнорировали требования жилищного законодательства в вопросе выбора управляющей компании, по сути и по факту прикрывая бездействие этой управляющей компании.

Возникает вопрос, а нет ли здесь коррупционной составляющей? И не пора ли этим вопросом заняться прокуратуре Сургутского района?


Сергей Гордецкий,

фото: РОО «Совесть»















Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.06.2017 "SURGUT ENGLISH CLUB" объявляет набор в детский лагерь