Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Галочка для губернатора


Мнения

Галочка для губернатора
11.12.2013
Общественная некоммерческая организация «Народный контроль Югры» обратилась в администрацию города Сургута о предоставлении ей, как общественной организации занимающейся разрешением вопросов социального характера, помещения в рамках установленных норм.

Для решения этого вопроса 5 декабря 2013 года Кучерова Михаила Владимировича, председателя общественной организации «Народный контроль Югры», пригласили в комиссию к  заместителю главы города Наталье Алешковой. Как помощник председателя общественной организации по вопросам ЖКХ пошел и я. Поэтому излагаю свой взгляд со стороны, который кому-то покажется и субъективным.

За большим столом под председательством заместителя главы города Александра Пелевина сидела комиссия из десяти человек. Члены комиссии сообщили, что не слышали о такой организации, поинтересовавшись, что организация сделала для того, чтобы претендовать на помещение?

Михаил Кучеров предложил членам комиссии посещать интернет порталы, где полностью освещается деятельность общественной организации, а также перечислил особо значимые действия общественной организации за последнее время. Так, «Народному контролю Югры» удалось решить проблему более ста обманутых дольщиков, дом которых был достроен за счет бюджета округа. Помогла организация и еще одной группе дольщиков ООО «ЖДстрой», которых через службу судебных приставов пытались выселить из собственных квартир бывшего малосеймейного общежития, где люди проживали не один десяток лет. И только активисты «Народного контроля Югры» не дали это сделать.

Для себя же я сделал вывод, что чиновники не любят о себе слышать в критических тонах! А это уже плохо.

Не знаю, в какой степени можно назвать это мероприятие комиссией, так как при работе любой комиссии спрашивают мнение всех присутствующих. В данном же случае решение с отказом предоставить помещение было принято единолично заместителем главы города Пелевиным.  Но убежден, заключение будет оформлено, как решение всех членов комиссии. То есть требование губернатора ХМАО Комаровой Н.В ообеспечить благоприятные условия организациям социальной направленности наша комиссии проигнорировала и обозначила свое отношение в этом вопросе галочкой «рассмотрено без удовлетворения»!

По сути, это мероприятие свелось к обсуждению, что было раньше - яйцо или курица? Сначала работа общественной организации, а потом помещение, или вначале помещение - потом работа.

Комиссия,  к сожалению, так и не поняла, что общественная организация «Народный контроль Югры»  - это не яйцо, и не курица, а птица более высокого полета, которая очень больно клюет чиновников в то место, на котором они «работают»! 

Гордецкий С.В,

 помощник председателя общественной организации

 «Народный контроль Югры» по вопросам ЖКХ










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.06.2017 "SURGUT ENGLISH CLUB" объявляет набор в детский лагерь