Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федор Емельяненко: "И один в поле воин!"


Мнения

Федор Емельяненко: "И один в поле воин!"
15.11.2013
Сегодня в СурГУ состоялась пресс-конференция,  посвященная предстоящему турниру по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 43», который пройдет 16 ноября в СОК «Энергетик».

Кроме организаторов на вопросы журналистов отвечали президент M-1 Global Вадим Финкельштейн и бойцы Сергей Харитонов, Алексей Кудин и, конечно же, Фёдор Емельяненко.

-Почему именно Сургут?

Вадим Финкельштейн:  Безусловно, мы заинтересованы в расширении географии турнира, но проведение мероприятий такого масштаба крайне затратно. Помимо бойцов, необходимо привезти огромное количество аппаратуры, буквально несколько фур. В вашем городе это стало возможным благодаря спонсорской поддержке.

-Как проходила подготовка? Что зрителям ожидать от поединка?

Алексей Кудин:  Я тренировался в привычном для себя темпе - это две тренировки в день. Утром два часа и вечером три. Ну и подготовка «под противника» тоже была.

Сергей Харитонов:  Думаю, бой будет проходить в основном в стойке. Это всегда зрелищно и оправдывает ожидания зрителей.

Фёдор Емельяненко:  Ну, а я свою карьеру закончил. Моя тренировка это 1-2 часа в день. Ну так, чтоб живот не рос.

-Придерживаетесь ли вы какой-нибудь диеты?

Алексей Кудин:  Если вы ждёте от меня какого-то особого рецепта, то, увы, я вас разочарую. Его нет. Питаюсь пять раз в день. Три раза основательно и два - на «перекус». Просто стараюсь есть меньше жирного.

-Федор, Вы - православный человек. Как вам удаётся совмещать тренировки с постами?

 Фёдор Емельяненко:  У меня было послабление от своего духовника. Раньше я не постился, слишком большие были нагрузки. Но сейчас пост для меня в радость. Живу полноценной жизнью.

-Как вы восстанавливаетесь после боя?

Алексей Кудин:  Дома, в семье. Для меня это лучшая эмоциональная разгрузка. Когда берёшь на руки ребёнка, всё напряжение улетучивается напрочь. Физическую усталость снимаю баней. 

Александр Харитонов:  Также предпочитаю баню. Поддержка семьи безусловно важна, хотя я не так давно развёлся со своей женой… Но у меня растёт сын, которому я хочу передать всё самое лучшее. Хочу, что бы он тоже занимался спортом. Не обязательно профессионально.

Фёдор Емельяненко:  Баня, кросс, лёгкие пробежки на природе. Лучший отдых - это отдых с семьёй. Эмоционально заряжает. Люблю поездки по святым местам.

-Фёдор, сегодня вы проводите мастер-класс в спорткомплексе «Дружба», для кого он? И есть ли сегодня такой боец, которому нужен такой титулованный тренер как вы?

Фёдор Емельяненко:  Я не занимаюсь тренерской деятельностью на постоянной основе. На таких семинарах я стараюсь передать весь свой накопленный опыт тем, кому это может быть полезно. Но весь,кончено, не успею.

-Кого из нынешних бойцов вы бы могли отметить?

Фёдор Емельяненко:  Из отечественных -  это присутствующие здесь Александр и Алексей. Из заморских я бы выделил Кейна Веласкеса. Этот боец выходит против лучших и побеждает.

-Могли бы вы прокомментировать бой Поветкина с Кличко?

Фёдор Емельяненко:  Не мне судить боксёров. У меня есть своё мнение по поводу поражение Поветкина, но лучше я его оставлю при себе.

-Что бы вы могли пожелать присутствующей молодёжи?

Фёдор Емельяненко:  Бывает, что в трудные моменты ты остаёшься один, опускаются руки, рядом не оказывается близких тебе людей. В таких ситуациях я прибегаю к Божьей помощи. Каждому даётся ноша по его плечам. Не стоит забывать об этом. Даже один в поле воин.


Денис  Масиев











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги