Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экскурсия за печку: Додо-пицца!


Мнения

Экскурсия за печку: Додо-пицца!
16.11.2015
Вас когда-нибудь пускали в святая святых? Рассказывали и показывали, как готовится пицца?

 Начало экскурсии: обязательна униформа. Для тех кто не работает, а в гостях -  это халат, тапочки, и шапочка.


22406282774_b337d343e9_b.jpg


Цех подготовки теста: чисто, стерильно, и мы не будем отставать от окружающей чистоты - тоже помыли руки и протерли спиртовым раствором, все как нужно, все по правилам.

Именно тут стоит машина которая, готовит заготовки "живого" теста. Готовит три вида кругляшек, я их назвал "колобками", которые формируются в лотки и потом…


23028568815_e44a045335_b.jpg


 … перемещаются в холодильник, который, кстати, построен прямо тут, в пиццерии. Именно в нем хранится готовое тесто. 


23015083402_3bf05b3d5c_b.jpg


Место, где все происходит: готовка, приёмка заказов, оформление доставки или на вынос, с собой, а можно в зал, только-только открывшийся зал Додо Пицца Сургут.


23039747991_9843db68d7_b.jpg


Итак, после готовки "колобков", их достают из холодильника и начинают творить пиццы. Они трех размеров -  размера 25/30/35 см . Любой заказ, что приходит из зала или с сайта доставки, отображается на планшете, и, конечно, все фиксируется в системе (система ДОДО). Пиццамейкер отмечает на планшете, что заказ принят в работу.


23028704085_49e19d0b55_b.jpg


 Сначала он раскатывает тесто по всем правилам ДодоПицца.


22610264578_b0f7fe5d8f_b.jpg


Потом начинять различными составляющими, тоже все по правилам, таблицам, размерам, и, главное, по направлению (оказывается, это очень важно).


22610281338_b5ae7f70a7_b.jpg


 Далее отмечает этапы на планшете, и пиццу - в печь! Большую, жаркую печь, которая может одновременно готовить до восьми пицц.


22610322777_350078618c_b.jpg


 А как же попадают все составляющие на стол к пиццамейкеру? Их готовят заранее? Морозят? Есть уже готовые полуфабрикаты? Ответ простой: все готовят тут, режут томаты, лук, перец...


22405886304_a574f4dd15_b.jpg


Сыр приходит уже тёртый от проверенных фирм-поставщиков, из отечественного сырья.


22405887924_d6f0786fda_b.jpg


За всей чистотой следят всей сменой, да-да всей! Вообще, на смене нет такого, чтобы кто-то филонил, или делал одно своё дело и потом нежился на диванчике. Каждый занят процессом: производство, зал, уборка, нарезка -  все-все работают. И, главное, никому не скучно, и все при деле, и все знают все процессы. Мне кажется, это отличный производственный план, потому что нет иерархии и нет обижающихся…


23028662985_afdff5d1c4_b.jpg


Для мойки используют тройную систему, все по СНИПам.


23039802971_1c8326174f_b.jpg



По пиццерии мы прошлись, нам все все показали. Мы все увидели и поняли. Открытость - вот, что подкупает, и прям хочется идти и заказывать. Но цены… Вот, честно без утайки, цены как везде. Да, пиццу за 300-500 рублей не все из молодёжи (ученики, студенты) могут позволить, но вот компанией собраться, и разделить на несколько человек, думаю, это по карману...


22610352437_a3a1ecca2b_b.jpg


Евгений Яровой,  
geo-mag.livejournal.com

















Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги