Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О защите имущества в рождественские и новогодние праздники позаботятся полицейские сургутской вневедомственной охраны


Закон и порядок

О защите имущества в рождественские и новогодние праздники позаботятся полицейские сургутской вневедомственной охраны
10.12.2013

Более 700 городских объектов находятся под охраной полицейских отдела вневедомственной охраны  Сургута, это на 34 объекта больше, чем в прошлом году. Из них более 580 оборудованы кнопкой тревожной сигнализации, 89 охраняется с помощью GSM-канала.

На GSM-канал подключены, в основном,   объекты, расположенные не в городе, а там,  где нет технической возможности вывода на пульт через другие каналы связи - в поселках Барсово, Солнечном, Юности, Дорожном. GSM-канал устанавливается в мобильном телефоне. Сим-карта программируется таким образом, что  вызов наряда полиции по сигналу «тревога» осуществляется при нажатии кнопки телефона. Договор на эту услугу можно заключить в течение одного дня. 39 собственников установили «мобильный телохранитель» в квартирах, коттеджах, частных домах.

Кнопками тревожной сигнализации чаще пользуются в магазинах, развлекательных заведениях, кафе. Это сообщения о драках, кражах. Экипажи мгновенно выезжают на место сработки и, возможно, спасли жизнь не одного человека.

Вызовы на пульт централизованной охраны поступают чаще из магазинов «Лента», «Окей». Работники магазинов подозревают граждан в краже продуктов, косметики. Полицейские   доставляют подозреваемого в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства и решения вопроса об административном производстве, либо о возбуждении уголовного дела.  Собственники других магазинов не хотят подключать тревожную кнопку, терпят убытки из-за краж, пытаются сами уладить конфликт. Тем самым провоцируют  преступников на совершение последующих преступлений. В основном, кражи происходят на тех объектах, где не проведен комплекс мер по  безопасности объекта.

Услугами сургутской вневедомственной охраны пользуются более 3500 собственников квартир и мест хранения имущества граждан, в этом году заключено более 160 договоров.

Расширилась возможность подключения объектов и квартир по радиоканалу. Произведены работы по монтажу антенны «Марс-3», которая приобретена в Москве для того, чтобы  уровень сигнала по радиоканалу был более устойчивый. И в районе Черного Мыса, железнодорожного вокзала,  аэропорта, поселках Белый Яр и Юность улучшился сигнал. Поэтому жители этих микрорайонов теперь могут воспользоваться услугами сургутской вневедомственной охраны.

Продолжается работа по переходу на автоматизированную тактику охраны объектов и квартир граждан. Вместо звонка на пульт собственник набирает определенный код и автоматически снимает с охраны, либо ставит под охрану объект или квартиру. Более половины объектов и квартир уже автоматизированы.

Проработан вопрос интеграции в систему охранно-пожарной сигнализации в квартирах датчиков протечки воды.  Порывы и протечки оборудования происходят чаще, когда люди уезжают на какое-то время из квартиры, например, в отпуск, в командировку.  При установке датчика протечки сигнал поступит на пульт вневедомственной охраны, и полицейские предпримут необходимые меры, если потребуется, вместе с работником жилищно-коммунального хозяйства. Это позволит обеспечить сохранность имущества граждан и их соседей.

Два раза в год специалисты технической службы отдела вневедомственной охраны обследуют охраняемые объекты на техническую укрепленность и оснащенность техническими средствами охраны.  

Как показывает практика, собственники, которые заключают договоры на охрану объекта, часто нарушают условия, установленные договором:    забывают закрывать жалюзи, окна, двери, ставят перегородки, которые нарушают зону обнаружения извещателей охраны. Поэтому инспекторы технической службы выявляют такие нарушения и рекомендуют их устранить.

Полицейские   выполняют охрану имущества  при его транспортировке.  С начала года более 200 раз сопровождали грузы, в основном, это наркотические и психотропные вещества для лечебных учреждений города.

Близятся новогодние и рождественские праздники. Полицейские сургутской вневедомственной охраны рекомендуют жителям города заранее позаботиться о сохранности своего имущества. Особенно это касается людей, которые отправляются в поездку за пределы нашего города. Поставить под охрану квартиру либо объект можно и на непродолжительное время, когда вы будете отсутствовать в городе. Полицейские позаботятся о защите вашего имущества.


Наталья Васильченко,

ОВО по г. Сургуту – филиал ФГКУ УВО УМВД России

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре,

фото автора










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги