Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что можно считать автохламом?


Закон и порядок

Что можно считать автохламом?
08.10.2014

Нередко дворы Сургута "украшает" разукомплектованный транспорт, прозванный в народе "автохламом", который находится в аварийном состоянии и длительное время не эксплуатируется.
Такой транспорт занимает и без того дефицитные парковочные места, в зимний период препятствует уборке снега во дворе, может создавать опасность для жизни и здоровья детей.

Согласно требованиям Правил(утв. решением городской Думы от 20.06.2013 № 345-V ДГ) организации благоустройства города Сургута разукомплектованным транспортным средством считается транспортное средство, у которого отсутствуют основные узлы и агрегаты, кузовные детали, стёкла и колёса, а также подверженное глубокой коррозии.

В соответствии с п. 9.2.31. Правил, в целях поддержания эстетического состояния территории города запрещается хранение разукомплектованных транспортных средств и иных механизмов на придомовых территориях, территориях улично-дорожной сети, озеленённых территориях общего пользования, в местах массового отдыха, на территориях общего пользования.

Как правило, у каждого "автохлама" имеется нерадивый хозяин, который может быть привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

- на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей;

- на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Обращения относительно неправомерно размещенных разукомплектованных транспортных средствах горожане могут направлять в департамент городского хозяйства Администрации города Сургута.


Управление информационной политики

Администрации города Сургута,

фото: rinataysin.ru










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги