Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Безопасный Новый год": Инструкция по применению


Закон и порядок

"Безопасный Новый год": Инструкция по применению
18.12.2014

Близятся новогодние праздники: запах мандаринов, ожидание чуда, зеленая красавица, украшенная гирляндой и мишурой и тонны конфет, вопреки здоровью и здравому смыслу. Но, к сожалению, люди вместе с радостью и счастьем во время массовых гуляний находятся в зоне повышенной опасности. 

В Сургуте, словно по новогодней традиции, снова введенособый противопожарный режим: «В праздничный период службы безопасности будут работать в усиленном режиме, но если во всех муниципальных организациях и местах массового скопления людей будут проведены проверки, предварительная работа с персоналом и техникой, то на бытовом уровне за свою безопасность отвечает непосредственно гражданин. Мы-то обязательно приедем и потушим, но человек должен понимать меру своей ответственности в возникновении пожаров и гибели окружающих», - отмечает Рашит Абраров, начальник управления по делам ГО и ЧС Администрации города.

В зимние каникулы, время фейерверков, гирлянд, свечей и бенгальских огней, пожары были и остаются основной угрозой жизни и здоровью. В Сургуте в уходящем году произошло более 400 пожаров, в огне погибло 9 человек, двое из которых – дети. Основная причина возгораний – человеческий фактор, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печей, электробытовых приборов. Особый противопожарный режим в городе – закономерность, за двое суток прошлых новогодних праздников, с 30 декабря по 1 января, в Сургуте произошло 14 пожаров и погиб 1 человек, в позапрошлом году 29 раз за двое суток огнеборцы выезжали на место трагедии.

Ежесуточно в городе на дежурстве находятся 132 человека и 32 единицы противопожарной техники. В Новогоднюю ночь прибавится еще 66 человек личного состава. Во дворах будут организованы патрули, призванные следить за незаконным запуском фейерверков: «Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия в непосредственной близости жилых домов, особенно рядом с деревянными постройками», - напоминает Рашит Абраров. Тем не менее, любители зажигательного отдыха смогут запустить салют в специально отведенных местах.    

Помните, безопасность вас и ваших близких только в ваших руках. Внимательно читайте инструкции и правила эксплуатации пиротехнических изделий, будьте бдительны и аккуратны. Не портите праздник себе и о окружающим! С наступающим Новым Годом! 


Оксана Чаплыгина











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги