Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сургутская художница примет участие в конкурсе «Славим человека труда!» УрФО в отрасли «Народные художественные промыслы»


Конкурсы

Сургутская художница примет участие в конкурсе «Славим человека труда!» УрФО в отрасли «Народные художественные промыслы»
27.07.2015
9 августа в городе Ханты-Мансийске состоится конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в отрасли «Народные художественные промыслы». Организатором регионального конкурса выступило бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр народных художественных промыслов и ремесел».

В Год сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру, впервые в северной столице пройдет одноименный конкурс по номинациям «Лучший мастер по художественной обработке бересты», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по художественной обработке меха, кожи (оленя, рыб)». В конкурсе примут участие 18 лучших мастеров из регионов Уральского федерального округа.

В целях определения лучших мастеров Ханты-Мансийского автономного округа - Югры был объявлен заочный конкурс. 17 июля 2015 г. членами конкурсной комиссии и судейской коллегии (жюри) подведены итоги этого отборочного этапа. По его результатам представителем нашего округа в номинации «Лучший мастер по художественной обработке меха, кожи (оленя, рыб)» стала Павлова Надежда Фёдоровна, город Сургут!

Надежда Федоровна работает художником – конструктором в Центре ремесел историко-культурного центра «Старый Сургут». А в последнее время возглавляет коллектив Центра ремесел.

Ее призвание – традиционное и декоративно-прикладное творчество. Интересы разнообразны: дизайн и коллаж, вышивка и бисер, кожаная пластика. Сегодня особый интерес мастера вызывают история, традиции, материалы и технологии коренных народов Севера. Работы находятся в частных коллекциях России и зарубежья.

По первому образованию Надежда витражист, а по второму – преподаватель ИЗО и черчения. По словам художника - конструктора, ее стихия - это кожаная пластика.

Первый этап конкурса завершен, впереди немалая работа. Участница серьезного конкурса активно готовится, чтобы показать высокий уровень на мероприятии. Желаем стойкости и творческого вдохновения в своем ремесле!










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги