Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вас незаконно уволили, что делать?


Эксперты

Вас незаконно уволили, что делать?
10.02.2017

Взаимоотношения работодателя и нанимателя довольно подробно представлены в законодательстве РФ и регулируются им. Как наниматель, так и сам работник, могут воспользоваться защитой своих прав в процессе возникновения конфликта в трудовых отношениях. Государство готово заботиться об интересах работодателя, даже когда сам работник не соблюдает своих полномочий и обязанностей, прописанных в официально заключенном трудовом договоре.

В большинстве случаев разумней всего обратиться к услугам профессионального юриста, который и разберется в вашей ситуации.

В согласии с ТК РФ (ст. 394) служащий, права которого нарушили незаконным увольнением либо перевели на другой вид работы незаконным путем, в обязательном порядке должен быть восстановлен на своем законном месте работы. Существуют отдельные ситуации, когда процесс восстановления просто невозможен по причине исчезновения организации. Но для того, чтобы восстановить репутацию самого работника, необходимо признать увольнение работника в согласии со ст. 81, где обсуждается вопрос ликвидации предприятия.

Реальность такова, что в процессе незаконного увольнения взаимоотношения работника и работодателя могут испортиться до предела, и тогда разумней всего не настаивать на восстановлении. Достаточно лишь изменить формулировку увольнения, то есть, по собственному желанию. В таком случае работнику, которого незаконно уволили, должны выплатить компенсацию за время его вынужденного прогула. Данная компенсация равняется размеру среднего заработка за данный период.

Работник также имеет право на выплату компенсации за нанесенный моральный ущерб. Но в данной ситуации многое зависит от инициативы самого работника и от его желания добиваться ее выплаты, так как в автоматическом порядке она не предоставляется.

Восстановление на работу после увольнения через суд.

Суд является наиболее удобной инстанцией для незаконно уволенного работника, так как его решения не подлежат обжалованию и сам спор разрешается в окончательном варианте. Решение, которое было принято в суде, должно быть исполнено в обязательном порядке и не обсуждается. С этой целью функционирует специальная служба судебных приставов, которые и занимаются принуждением в исполнении приговора суда.

femida_stat-baner.jpg


Юридическая Компания "Фемида" оказывает бесплатные консультации по всем видам права!

























Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




22.05.2017 Поиск новой работы и настоящих эмоций