Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Страховать или копить: чем интересно инвестиционное страхование жизни


Эксперты

Страховать или копить: чем интересно инвестиционное страхование жизни
21.02.2017

По данным РБК, в 2016 году российские банки и страховые компании зафиксировали взрывной рост спроса со стороны клиентов на инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) — накопительные полисы с возможностью инвестиций в различные финансовые инструменты. Источник сообщает, ссылаясь на данные рейтингового агентства «Эксперт», что в первом полугодии 2016 года ИСЖ выступило основным драйвером роста для всего рынка страхования жизни, показав темпы притока взносов в 147,5%. Ускоренное развитие этого сегмента рынка связано с окончанием высокодоходных депозитов, заключенных в начале 2015 года после резкого повышения ключевой ставки ЦБ. Истекли и традиционные сроки поиска клиентами новых финансовых инструментов, считают в агентстве.

О том, какие основные плюсы есть у инвестиционного страхования и причинах роста популярности данного инструмента, нам рассказал финансовый эксперт директор инвестиционного банка «БКС Премьер» в Сургуте Виталий Раужин:

- Инвестиционное страхование жизни позволяет, во-первых, сохранить деньги от самого себя – потребность потратить сейчас, всегда более сильная, чем отложить на абстрактное будущее. Сложность и невыгодность досрочного прекращения программы обеспечивает исполнение известного наблюдения «Подальше положишь – поближе возьмешь».

Во-вторых, гарантировано получить все вложенные деньги в заранее оговоренный день, приплюсовать к ним дополнительный доход от инвестирования. В-третьих, создать себе «подушку безопасности» на случай возникновения проблем со здоровьем. И, наконец, накопления по страховым программам не подлежат конфискации, не подлежат разделу при разводе. При наступлении страхового случая выгодоприобретатели получают деньги через несколько дней, а не месяцев (как по наследственным делам).

При накоплениях на банковском депозите решается лишь одна задача – накопления. Если с вкладчиком произойдет непредвиденная ситуация, связанная со здоровьем, то финансовый резерв семьи будет ограничен размером вклада. При накоплениях в НСЖ помимо инвестиционного дохода, клиент получает финансовый рычаг, равный нескольким его взносам.

Продвижение данной услуги в России связано, прежде всего, с таким понятием как финансовая зрелось населения и способности граждан долго копить деньги под конкретную цель. Сейчас такая культура формируется. Здесь мы упираемся в такое возражение как длительный срок (россияне не верят в то, что их деньги «доживут») и размытость самих целей, ведь большинство своих проблем подавляющее большинство решает перед самым их возникновением. Никто не начинает откладывать деньги на образование ребенка заранее, хотя бы за 5 лет. Страховая услуга здесь является наиболее эффективным и простым способом накопить деньги на конкретную цель и при этом защитить конечного «пользователя», в данном случае ребенка, от рисков не получить это образование. Если с мамой и папой что-то случится, ребенок в любом случае получит свой «билет в жизнь», т.к. сработает защитный механизм продукта страхования жизни. По сути, страховая компания создает механизм накопления на длительный срок, а это дорогого стоит, особенно на сроках 10-15 лет.

Помогает развивать эту услугу рост качества продаж страхования, ведь к реализации полисов в последние годы подключились ведущие банки России. Качество продаж в данных структурах на порядок выше, т.к. во многих банках основополагающим принципом при продаже услуг является создание Персонального Финансового плана, так сказать набора инструментов и действий под персональные цели клиента. Накопительное страхование в данном случае – краеугольный камень этого плана, его защитная часть.


Название «БКС Премьер» используется АО «БКС Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




25.05.2017 Главным архитектором Сургута стал Алексей Усов