Объявления Сургут, добавить объявление
Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Где сейчас безопаснее и выгоднее хранить свои деньги?


Эксперты

Где сейчас безопаснее и выгоднее хранить свои деньги?
14.02.2017
Один из способов сохранить и приумножить финансы - вложить их в ценные бумаги.

Рассмотрим стандартную ситуацию.

Семья продала дом, который получила в наследство. Тут же встает вопрос, как наиболее выгодно вложить свои деньги, чтобы со временем они не только не обесценились, но и приумножились.

Хорошо было бы приобрести ребенку жилье, но добирать оставшуюся сумму ипотекой посчитали нецелесообразным. Рассмотрели вариант инвестировать деньги в ценные бумаги. Решили попробовать. Рисковать не готовы. Из всех предложенных специалистами брокерской компании вариантов выбрали стандартный пакет структурных продуктов с полной защитой капитала. Он состоит из депозитной части и акций, которые и дают прирост. Если акции не подрастут, то через пять лет вся инвестируемая сумма вернется. При удачном стечении обстоятельств акции могут вырасти на 20-30%.

Даже небольшой стартовый капитал можно превратить в приличный доход. Главное, выбрать правильный объект для вложений, - уверены профессионалы.

О том, как это лучше сделать, мы побеседовали с Виталием Раужиным, директором филиала «БКС Премьер» в Сургуте.

- Виталий, куда сегодня можно вложить свои сбережения?

- Выбор инструмента для накоплений, прежде всего, зависит от срока вложений и целевого назначения ваших денег. К примеру, если эти средства планируется направить на покупку квартиры, лучше вложить их в консервативные и умеренно-консервативные продукты с минимальным уровнем риска – депозиты, облигации и т.д. А если это свободные средства, которые понадобятся вам нескоро, то лучше всего инвестировать в соответствии с риск-профилем, создав с финансовым советником хороший диверсифицированный портфель.

Важно также учесть риски. У нас от природы разная склонность к риску, и если одни готовы терпеть убытки в расчете на высокую доходность, то для других это неприемлемо, они готовы смириться со средней доходностью ради высокой надежности.

- Какова сумма стартового капитала?

- Минимальный рекомендуемый размер первоначальных инвестиций должен составлять не менее 100 тыс. рублей.

Но какой бы инвестиционный портфель вы ни выбрали, важно удостовериться, что вы инвестируете не последние свои сбережения и имеете личный резервный фонд, иначе говоря, финансовую «подушку безопасности».

- Что такое личный резервный фонд? Как его лучше сформировать?

- Личный резервный фонд – это совокупность финансовых инструментов, главное предназначение которых – уберечь вас и ваших близких от непредвиденных, форс-мажорных обстоятельств. Такими обстоятельствами в большинстве случаев принято считать внезапную потерю работы, потерю трудоспособности в целом (например, производственная травма, затяжная болезнь), проблемы в семье (например, болезнь близкого родственника).

Сумма денег в вашем фонде должна покрыть ваши расходы на полгода вперед (оплата счетов, жилья, питания, проезда). В то же время, сумма не должна быть слишком большой – если есть «лишние деньги», всегда можно найти им более интересное применение.

- Какие инвестиции сегодня востребованы?

- В настоящее время популярностью пользуются главным образом консервативные инструменты – вклады, облигации и фонды облигаций, структурные продукты2 с защитой капитала.

Самый правильный вариант – это портфель инвестиций, который состоит из консервативной части, например, депозита, и агрессивной - акций, способных «вытащить» вложения в зону доходности с учетом инфляции.

- Что бы Вы могли посоветовать начинающему инвестору?

- Для начала надо выбрать стратегию: какую сумму инвестируете, на какой период, какую цель преследуете. Вы должны разбираться в инвестиционных инструментах, терминологии. Не инвестируйте последнее. Определите для себя допустимую степень риска. Доверяйте свои деньги профессионалам, которые заслужили репутацию и работают на рынке ценных бумаг более 10 лет.

Словарь начинающего инвестора

Акция — это ценная бумага, которая закрепляет права ее владельца на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществ и на часть имущества, остающегося после его ликвидации.

Депозит – это сумма денег, которую лицо передает кредитному учреждению с целью получить доход в виде процентов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом.

Диверсификация – вложения в разные виды финансовых инстурментов. Причина дивирсификации состоит в попытке распределить риск по портфелю. Поскольку с каждой ценной бумагой связаны свои риски.

Инвестиционный портфель — это все активы инвестора: вклад в банке, акции, недвижимость и т.д. Портфель может состоять из одной ценной бумаги или их совокупности.

Облигация - ценная бумага, владелец которой имеет право получить от лица ее выпустившего (эмитента облигации) в оговоренный срок ее номинальную стоимость деньгами или в виде иного имущественного эквивалента.


Название «БКС Премьер» используется ООО «Компания БКС» (Лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




22.02.2017 Драйв, трюки, мощь и адреналин: в Сургуте пройдет открытый молодежный фестиваль экстремальных видов спорта



































'sotbit:subscription.socialgroup' is not a component