Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Время байкеров. Мотоциклисты могут получить преимущества на дороге


Авто

Время байкеров. Мотоциклисты могут получить преимущества на дороге
17.04.2017

Российские мотоциклисты, возможно, получат дополнительные преимущества на дорогах перед автомобилистами — отдельную стоп-линию для удобного старта на перекрестках и разрешение ездить между рядами машин. О поручении первого вице-премьера Игоря Шувалова проработать возможность соответствующих изменений в ПДД, сообщает "Коммерсантъ".

В частности, Минтранс и правительство Москвы должны провести эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии. Сегодня в городах на перекрестках мотоциклисты и велосипедисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами у одной стоп-линии, стартуют они также вместе с автомобилями, и это небезопасно. В столице выберут перекресток с интенсивным движением, где будет нанесено две стоп-линии: первая — для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 м — для мотоциклистов. "Если эксперимент будет признан удачным, потребуется внесение изменений в законодательство",—  рассказал изданию глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

Также из поручения следует, что МВД, Минтранс и "Открытое правительство" должны "проработать вопрос" о возможности "движения мотоциклистов между рядами", представив в правительство РФ соответствующий доклад в течение месяца.

"Важно, чтобы у мотоциклистов было право использовать пространство между рядами машин для преодоления пробок на скорости до 40 км/ч, не создавая угроз для участников движения,— заявил "Ъ" Министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов (часто ездит на мотоцикле).— Это не должно считаться нарушением. Более того, это сделает более удобным передвижение двухколесного транспорта в городе". 

Госавтоинспекция тем временем уже подготовила заключение о "нецелесообразности" разрешения движения мототранспорта между рядами. В ведомстве отмечают, что сегодня байкеры, двигающиеся между рядами авто, инспекторами не штрафуются. Однако в том случае, если произошло столкновение с автомобилем в момент, когда мотоцикл находился с ним в одном ряду (или на разметке), ответственность несет именно байкер. Если закрепить в ПДД четкий запрет или разрешение двигаться между рядами, это только усложнит дорожную ситуацию, считают в Госавтоинспекции. Кроме того, сама разметка выполнена из термопластика и в дождь становится скользкой.









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




22.05.2017 Поиск новой работы и настоящих эмоций