Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Вредные» советы водителям


Авто

«Вредные» советы водителям
21.04.2017
Фото: кадр из скетчкома «Наша Russia»

Надоело быть водителем? Не беда! 
Сейчас расскажем, как скорей лишиться прав.
Если злой гаишник ночью тормознул твою машину,
Ты скорее сознавайся представителям порядка,
Что нарушил, почему.
Никакие протоколы не читай!
Зачем?! Скучища!
Смело подпись сразу ставь - 
Эти дяди в форме лучше знают, что к чему.
Расскажи как на духу, сколько выпил почему,
Что с друзьями отмечали, почему ты сел за руль.
Можно даже повиниться,
Обещать, что НИКОГДА, больше делать так не будешь!
И тогда наверняка ты останешься без прав.

Ну а если, говорить серьезно, то все доказательства по делу об административном правонарушении должны быть получены законным путем. Если это не так, то данный факт является основанием для прекращения производства по делу. Исходя из моей многолетней практики «Автоадвокат.РФ», советую водителям при составлении протокола об административном правонарушении, в частности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения):
  • Не свидетельствовать против себя, отказаться от объяснений;

  • Не признавать факт правонарушения;

  • Прежде чем ставить свою подпись в протоколе, все внимательно прочитать, с чем не согласен, указать в протоколе «не согласен» и расписаться;

  • При составлении протокола об административном правонарушении вам обязаны разъяснить ваши права. В том случае, если права не разъяснялись, не нужно расписываться, подтверждая обратное. Напишите: «права не разъяснялись» и распишитесь.

  • Сотрудник полиции обязан выдать водителю на руки копию протокола об административном правонарушении. Это необходимо для того, чтобы после составления протокола в него не вносились никакие исправления и дописки. Как показывает практика, копию протокола на руки водителю очень часто не выдают, а водители расписываются, что копия протокола выдана. И доказать обратное уже невозможно.

  • Участие понятых обычно чисто формальное, хотя изначально должно служить для подтверждения законности действий должностных лиц. Мой совет: активно общайтесь с понятыми, задавайте вопросы.

  • На месте при оформлении протокола заявите ходатайство о приобщении записи с внутрисалонной камеры видеонаблюдения и камеры видеорегистратора экипажа ДПС к материалам дела.

  • Нужно быть внимательным, когда вы выражаете несогласие с освидетельствованиям на состояние алкогольного опьянения. С чем вы не согласны? С результатом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте, либо вы не согласны пройти медицинское освидетельствование? Неверная формулировка приведет к возбуждению административного производства по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Вышеперечисленные советы не являются призывом садиться за руль в нетрезвом состоянии, но мне бы хотелось, чтобы водители знали свои права и не вредили своими опрометчивыми действиями в момент составления протокола об административном правонарушении.


Булат Андабеков

Управляющий партнер

Юридической фирмы Булата Андабекова www.andabekov.ru















Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




25.05.2017 Главным архитектором Сургута стал Алексей Усов