Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Тюмень вылетел заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов


Авто

В Тюмень вылетел заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов
22.07.2015
Из-за размыва грунта на 447 км движение на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск приостановлено (предварительно на трое суток). 


На месте провала на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск  продолжаются аварийно-восстановительные работы. К месту размыва прибыла и приступила к работе дополнительная тяжёлая техники. При помощи подъёмного крана грузоподъёмность 100 тонн будет осуществляться укладка водопропускных труб диаметром 1420 мм. длиной 24 м.

Для контроля работ в Тюмень вылетел заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Сотрудники ГИБДД осуществляют работу по отправке водителей по объездному пути. 

Организована паромная переправа для легкового транспорта, застрявшего на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск из-за размыва дорожного полотна. Благодаря переправе водители смогут выехать на 457 километр федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск следования в сторону Сургута. В первую очередь отправляют автомобили, в которых находятся дети.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области, в настоящее время на организованных стоянках для автотранспорта скопились около 490 машин, в том числе грузовых – 390. Перевозчики крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов могут обратиться в ближайшее Федеральное управление автодорог, чтобы оформить специальное разрешение для объезда ремонтируемого участка. Специалисты ФКУ «Уралуправтодор» постараются их оформить в кратчайшие сроки.

Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, в Уватском районе открыто 12 пунктов временного размещения: два пункта в селе Демьянское (школа на 100 мест и больница на 20 мест), в Солянке (спортивный зал на 31 место), два пункта в Туртасе (школа на 120 мест и больница на 20 мест), четыре пункта в Увате (школа на 115 мест, центр социального обслуживания населения на 5 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс на 68 мест, биатлонный центр на 20 мест).

Для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в поселке Демьянка (школа на 90 мест и амбулатория на 5 мест) и один в Мугене (спортивный зал на 16 мест).

На данный момент в пунктах временного размещения находятся 57 человек (36 человек размещены в физкультурно-оздоровительном комплексе в Увате и 21 человек – в ПВР с.Демьянское). Кроме того, 250 человек проживают в гостинице биатлонного центра.

Водители и пассажиры, остановленные в г. Тобольске,  могут воспользоваться следующими пунктами временного размещения:

- общежитие медицинского колледжа им. В. Солдатова по  ул.С.Ремезова, 27-а;

-общежитие № 1 «Тобольский многопрофильный техникум» по ул. Октябрьская,12,п. Сумкино;

-общежитие №2 п. Сумкино;

-МАУ « Центр социального обслуживания населения» 4мкр д.48;

- АУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» 4мкр, д.50;

-ФГБОУ ВПО «ДальрыбвТУЗ» Тобольский рыбтехникум ул. Ремезова-72а.

На трассе действую три полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области: на 360 км автодороги в районе с. Уват, на 335 км автодороги в районе с. Демьянское и непосредственно в районе провала автодороги.  Сотрудниками МЧС организована доставка горячего питания в удаленные точки от мест размещения полевых кухонь. Для непрерывного функционирования полевых кухонь шестью автомобилями доставляются необходимые продукты питания.

Также работают подвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района. 

С момента происшествия ситуация находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушев. Создан оперативный штаб по восстановлению автодороги, оказанию помощи водителям и пассажирам, оперативному информированию жителей и автомобилистов о ситуации на дороге в данном направлении. По поручению главы региона на месте происшествия работает комиссия в составе - заместитель губернатора Евгений Заболотный, начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алёхин, начальник ГИБДД Геннадий Лоточкин, директор Тобольского филиала ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Осинцев, заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Аверков, представитель «Гипроводхоз», начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев.

Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. Главное управление МЧС России по Тюменской посредством радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о приостановке движения на данном участке автодороги.

На терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и  Ишиме размещена информация о сложившейся ситуации на 447 км. автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. 

Автомобилистам рекомендовано выбирать другую автодорогу: Екатеринбург-Серов-Ивдель-Ханты-Мансийск в объезд федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск.

Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 91 человек,  31 единица спецтехники, из них от МЧС 4 единицы техники, 40 человек личного состава.

В ГУ МЧС России по Тюменской области работает телефон "горячей линии"  8 (3452) 590-290

Также информацию можно уточнить по телефону «горячей линии» 8 (3452) 49-02-86

О происшествиях можно сообщить по телефонам «01» или  «112».










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги