Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наталья Комарова решила проблему транспорта для югорских инвалидов


Авто

Наталья Комарова решила проблему транспорта для югорских инвалидов
06.07.2015


В Югре к концу 2015 года на пригородные и междугородние маршруты будут поставлены специализированные автобусы, которые доставят инвалидов с нарушениями опорно - двигательного аппарата из небольших поселков в близлежащие медицинские учреждения.

Департаментом социального развития Югры подготовлен реестр проживания людей с ограниченными возможностями, которым необходим доступ в медицинские организации за пределами населенных пунктов, в которых они проживают. Список передан в департамент дорожного хозяйства, где проходит распределение автобусов по территориям.

«На данный момент, во исполнение программы «Доступная среда», подготовлена документация о закупках девяти автобусов. Стоимость каждого – более четырех миллионов рублей», – сообщил начальник отдела организации реабилитации и интеграции инвалидов Депсоцразвития Югры Евгений Шашков. «Один автобус будет выделен на Сургутский район, остальные восемь распределятся по округу именно в те территории, где существует необходимость транспортировки инвалидов из поселков в административный центр за получением медицинской помощи».

По данным пресс-службы Правительства Югры, автобусы планируется поставить на рейсы в ноябре 2015 года, тогда же и станет доступна информация о расписании всех маршрутов. 


Фото: citybus-expo.ru










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.06.2017 "SURGUT ENGLISH CLUB" объявляет набор в детский лагерь