Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте отгремела "Студенческая весна"


Фотоотчет
В Сургуте отгремела "Студенческая весна"

С 20 по 23 марта в Сургуте проходил фестиваль «Студенческая весна». На этот раз она была приурочена к году экологии. В рамках конкурса около 60 коллективов и более 100 участников соревновались в семи номинациях: музыка, хореография, театр, оригинальный жанр, мода, студенческая программа и журналистика. 

На гала-концерте в театре СурГУ собралось множество зрителей. Еще раз были показаны лучшие номера, объявлены и награждены десятки победителей. 

Если в начале концерта зал наполнялся громкими кричалками в поддержку отдельных учебных заведений, то к концу мероприятия царила атмосфера взаимоподдержки. А под песню Артура Морозова «Девочка, девушка, женщина», зрители по всему залу светили экранами телефонов и фонариками, в такт музыке. Атмосферу единения подтверждают и слова жюри. 

- Я второй раз в Сургуте на студенческой весне. Все уже стали очень близкими и родными. Переживаешь за всех, как за себя. Обращаюсь к участникам: дружите друг с другом. Все вы - творческое будущее Сургута, - отметила Ирина Борисовна Бархатова, заведующая кафедрой вокального искусства Тюменской государственной академии культуры и искусств. 

По завершению концерта мы узнали впечатления у взволнованных, но счастливых победителей. 
- Мы выступаем уже не первый год. Обычно поем на студвеснах. Но в этот раз решили проявить себя многосторонне. Приняли участие еще и в других номинациях. И неожиданно стали лауреатами в танцевальном жанре и театре, - рассказала участница Анастасия Мухина, студентка Сургутского музыкальный колледжа. 

- Участвовал в фестивале впервые. Соперники оказались сильные, но все же я ожидал какой-то награды и получил ее. В следующем году тоже планирую принять участие, но уже в жанре «Журналистика». В этот раз, к сожалению, не прошел конкуренции внутри вуза. Хочу отметить работу жюри и их советы. Главное теперь для меня последовать этим наставлениям, - рассказал о планах Валентин Бородин первокурсник и лауреат третьей степени номинации театр. 

Победители фестиваля пожелали будущим участникам "Студенчесой весны" закладывать больше смысла в номера и стараться донести его зрителю. Ну а мы, в свою очередь, пожелаем ребятам не утратить своего творческого запала и до новых встреч!


Дарья Евдокова, МедиаЦентр
Фото: Владимр Бойко








Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми